Kinder/Jugend:

Erwachsene:

Abteilungsleitung

Klein, aber fein- dieses Motto trifft unser Klettereck wohl am besten. Für jeden Klettergeschmack, ob Anfänger oder Profi ist etwas dabei. Auf "nur" 31m² Grundfläche bei einer Höhe von 8 Meter stehen uns über 160m² Kletterfläche zur Verfügung. Zudem besitzen wir auch auch eine Slackline sowie eine Strickleiter. Die Kletterfläche besteht aus senkrechten Wänden, Struktur sowie auch Überhängen und sogar Dachklettern! Insgesamt gibt es über 50 Routen in allen Schwierigkeitsgraden. Die meisten Routen sind mit Expressen versehen, Vorstiegsklettern ist also jederzeit möglich. In einer Route ist ein Standplatz eingerichtet. Hier kann man(n) und Frau, wenn man möchte, den Standplatzbau üben.
Schaut einfach vorbei ...

klettern@tv-tamm.de

Ralf Dürr
Patrik Martin
Kletterbetreuer

Joachim Armbruster

Aktuelle Termine in der Übersicht

Hier findet ihr unsere aktuellen und kommenden Termine und Veranstaltungen. Klickt euch einfach durch.

< 2017 >

Unsere Ausflüge

Immer nur in der Halle sitzen, und das bei bestem Sommerwetter? Das ist nicht unser Fall. Durch die Nähe zu den Hessigheimer Felsengärten gehen wir in den wärmeren Monaten sowie auch in den Sommerferien regelmäßig draußen klettern. Zudem führen wir jedes Jahr mehrmals Ausflüge zu interessanten Kletterspots durch. Bisherige Ziele waren diverse Kletterfelsen auf der Schwäbischen Alb, die Klettergärten in Schriesheim und Weinheim. Mehrtägige Ausflüge ins Allgäu, die Dolomiten oder nach Oberitalien (Arco…) sind auch jedes Jahr dabei. Schaut einfach in unseren Terminplan.

Allgemeines und Infos

Hast du Interesse, dann melde dich bei uns unter dieser Mailadresse: (klettern@tv-tamm.de).

Regelmäßige Kletterzeiten außerhalb der Schulferien sind Montag & Donnerstag:

Kinder & Jugend:       17:30 – 18:30 und  18:30 – 19:30

Erwachsene:              ab 19:30

Schnupperklettern zum gegenseitigen kennenlernen immer Donnerstags ab 18:30.

Preise:

Wir sind eine Abteilung des TV-Tamm und deshalb ist eine Mitgliedschaft erwünscht!

Für Schnupperklettern verlangen wir einen Unkostenbeitrag von:

4.- € für Erwachsene und 2,50 € für Jugendliche ab 12 Jahren. Unter 12 Jahren braucht es die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten.

Wichtig:

Schnuppert einfach rein. Viel Spaß!

Kursprogramm

Wir führen Sicherungskurse, Toprope- und Vorstiegskurse durch!

Sie finden bei genügend Teilnehmern, mindestens 6 max. 8 statt; entweder Dienstags oder Mittwochs nach Absprache. Auch Intensiv – Wochenendkurse sind möglich!

Mit dem Sicherungskurs bieten wir Eltern einen Kurs an, damit Sie Ihre Kinder (unter 10 Jahren) sichern können! Vielleicht machts ja so viel Spaß, dass die ganze Familie diesen faszinierenden Sport ausüben will!

Kursgebühren für Top-Rope und Vorstiegs-Kurs:

80,00 € für Mitglieder des TV Tamm + 5,00 € für die DAV-Karte

Anmeldung erfolgen über klettern@tv-tamm.de bzw. vor Ort

Beispiel: Inhalt des “Toprope-Kurses”:

– Verschiedene Sicherungs- und Klettertechniken

– Knoten und Materialkunde

– Fallübungen

Der Kletterkurs findet unter fachlicher Anleitung durch geschultes Personal statt. Die Inhalte (6 Kurstage a 1,5 Std.) bauen aufeinander auf und befähigen zum selbständigen Toprope-Klettern mit Abschlussprüfung (und Übergabe des Kletterscheins)!

Mitzubringen sind Turnschuhe, besser Kletterschuhe, Sportkleidung, Getränk (keine Glasflasche). Die Kletterausrüstung wird gestellt.

Kinder sollten beim Topropekurs mindestens 10 Jahre alt sein.

Sicherungskurs für Eltern:

Anmeldung erfolgen über klettern@tv-tamm.de bzw. vor Ort!

Inhalt des “Kurses”:

– Grundlegende Sicherungstechniken

– Knoten und Materialkunde

Der Kletterkurs findet unter fachlicher Anleitung durch geschultes Personal statt. 2 Kurstage a 1,5 Std.!

Mitzubringen sind Turnschuhe, Sportkleidung, Getränk (keine Glasflasche). Die Kletterausrüstung wird gestellt.

Bitte macht Euch vorher mit der Benutzungsordnung der Kletterhalle vertraut und bringt eine unterschriebene Einverständniserklärung mit. Die Dokumente findet Ihr hier: