Der Turnverein Tamm bietet ab dem 01.09.2018 eine Stelle für ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) an. Das FSJ im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufs- und Engagement Orientierung stehen im Mittelpunkt.

Einsatzbereiche sind u.a.: 

• Mitarbeit im Training der Jugendgruppen unter der Leitung erfahrener Trainer 
  • Betreuung eigener Trainingsgruppen 
  • Mitarbeit bei der Organisation/Planung und Durchführung von Wettkämpfen, Freizeiten und Veranstaltungen
  • Durchführung von Sport- und Betreuungsangeboten an den örtlichen Schulen und Kindergärten 
  • Mitarbeit in der Geschäftsstelle

Voraussetzungen: 

• Bereitschaft zu Wochenend- und Abendeinsätzen 
  • Erfahrung im Sport (selbst Sportler, Schülermentor, Jugendtrainer, etc…) wünschenswert 
  • Abgeschlossene Schulausbildung 
  • Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen

Die Dauer des Einsatzes ist auf ein Jahr begrenzt. Der Einsatzort ist in Tamm.

Wir bieten: 

• 38 Std. Arbeitszeit pro Woche 
  • 300 € / Monat Taschengeld 
  • 26 Urlaubstage (geringe Einsatzzeiten in den Ferien) 